Photos

Click Here

33 Responses to Photos

  1. Sars says:

    bapak hendro yang terhormat,
    satu kata ketika melihat blog bapak pertama kalinya
    “AMAZING”
    kok bisa bapak jadi ahli kayak gitu.

    minta saran dunk pak, cara belajar yang efektif.
    saya baru megang java 1,5 bulan ini, dan mulai suka ngoding 4 bulan ini.
    gimana cara belajar yang efektif, biar jadi expert kayak bapak.

    kalo gak ada halangan, saya akan transfer ke rek.bapak jum’at ini, untuk beli 3 CD, seri 1,2,dan 3.

    terima kasih, saya tunggu saran bapak.

  2. Hendro Steven says:

    hahahah.. wah mas Sars ini berlebihan… belajar Java gak akan pernah jadi ahli

  3. Sars says:

    Maksudnya gak akan pernah ahli gimana pak?
    tips and triknya dunk pak to be advance in java

  4. Hendro Steven says:

    kita gak pernah ahli karena java berkembang sangat pesat.. tiap hari ada aja perubahan terbaru dimana kita harus cepat menyesuaikan supaya tidak ketinggalan😀

  5. loveputry says:

    Buat database di netbeans+MySql itu susah ga sih soalnya saya ada tugas buat aplikasi sistem informasi pake database . Saya sih lebih suka kerja di netbeans soalnya tau letak kesalahannya.

  6. Hendro Steven says:

    untuk buat database dinetbeans sepertinya masih sama tingkat kesulitannya dengan tools seperti mysql browser..

  7. ronyE says:

    Ada update terbaru lagi, Pak? Cell Renderer kapan dimuat?🙂

  8. Putri says:

    query di mysql ternyata gampang2 susah kalu salah kodingnya programnya ga jadi, gmana tu solusinya?
    oYa..
    kemarin waktu seminar jamu kok ga jadi pembicara? memangnya udah ada para generasi muda yang nerusin apa? padahal Mas Hedro kalu nerangin itu lumayan bikin ngerti lebih dalam.😛

  9. Hendro Steven says:

    biar gak ribet antara sql dan program mulailah pelajari ORM framework seperti Hibernate atau JPA😉
    iya di Jug joglosemar udah banyak penerusnya hehehe.. aku dibelakang layar aja.. kemarin juga
    pas lagi berhalangan datang..

  10. piki_piki says:

    makasih ya pak tutorialnya….jadi banyak membantu saya dalam pengerjaan Tugas Besar matkul Object Orieted Programming…..
    sekali lagi makasih ya pak…..

    kunjungi blog saya yah
    papancucian.wordpress.com

  11. Calarice says:

    Tutorialnya sangat membantu pak.
    Memberikan inspirasi untuk tugas UAS saya pak..😀
    Thx

  12. sars4world says:

    kenapa sih, tutorialnya selalu pake netbeans pak? kenapa nggak pernah pake eclipse?

  13. Hendro Steven says:

    i’m netbeans lovers.. but eclipse juga gak masalah sih..

  14. Gabrielle says:

    Pak terima kursus online gak ttg java? Kalo bs sih ttg struts & hibernate. Soalnya sy bnr2 br alias gak tau apa2 soal ttg struts & hibernate. Tp krn dpt tgsnya soal itu mau gak mau hrs bs & tgsnya hrs sdh jadi dlm wkt krg dr 1 bln😦

  15. Gabrielle says:

    Pak mau tanya struts sm hibernate itu sebenarnya apa sih? Aq kok bingung kalo, pake netbean sdh gak perlu instal apa2 lg ya kalo mau buat web aplikasi ? Bagaimana dgn server/database-nya?

    Mohon petunjuknya. Terima kasih

  16. Hendro Steven says:

    ya kalo untuk development iya gak perlu instal apa-apa karena udah di bundle jadi 1 dgn NB, tapi nanti aplikasinya mau di deploy ya tentunya di komputer tujuan harus ada server dan database

  17. Gabrielle says:

    Utk strut & hibernate server & database yg digunakan itu apa? Yg plg compatible, mysql & apache-kah?

  18. Hendro Steven says:

    servernya adalah tomcat yang paling gampang databasenya bisa pake mysql.. mungkin sebaiknya pelajari dulu tentang servlet dan jsp, kalo udah ngerti baru coba liat struts dan hibernate

  19. han2 says:

    salam, pak hendro…
    saya baru belajar java dari dasar ini pak…
    dan saya baca + mengikuti tutorial “manipulasi MySQL dengan netbeans” dari pak hendro… tapi ada masalah pada waktu saya mau membuat koneksi ke mySql saya pak…
    keluar notifikasi
    “Unable to add connection. cannot establish a connection to jdbc:mysql://localhost:1527/dbtest using com.mysql.jdbc.Driver(Communications link failure Last packet sent to the server was 0 ms ago).”
    sebagai informasi saya menggunakan:
    1. jdk-6u16-nb-6_7_1-windows-ml.exe yang sudah bundle dengan netbeans 6.7.1
    2. mysql-essential-5.1.40-win32.msi (mySQL saya)
    3. mysql-connector-java-3.0.8-stable-bin.jar (connector/J yg saya pakai.
    Apa yang harus saya rubah pak supaya koneksi ke mysqlnya berhasil.
    terima kasih pak hendro.

  20. Hendro Steven says:

    apa server mysql benar jalan di port tsb??

  21. ahmad says:

    pak, punya soal latihan perihal struts, buat lebih paham pak, jangan lupa jawabannya jg ..heheh

    thanks pak

  22. MaliQ says:

    Mas Hendro…bantu saya mas, pgn belajar java nih…punya tutorial zk – ibatis on eclipse ngga?? makasih ya mas….

  23. bigpoo says:

    wah…kebetulan saya jg lagi belajar java…bs sharing2 ya nanti pak..:D
    saya baca2 dulu….:)

  24. Hendro Steven says:

    silahkan disedot🙂

  25. trimargiono says:

    Mas Hendro,
    Saya mau training java khususnya Zk-Spring-ibatis-iReport, Mas Hendro bisa bantu?

  26. Hendro Steven says:

    kalo waktu cocok, mungkin bisa saya bantu. btw posisinya dimana nih??

  27. trimargiono says:

    Mas Hendro,
    Lokasi di Jakarta -Selatan, email mas Hendro?

  28. Hendro Steven says:

    @trimargiono: wahh saya di Jogja🙂 email saya: hendro.steven@gmail.com

  29. agum says:

    Pak, stok tutorial java cd1/2/3 masih ada?klo ada sy mw pesan.
    sy dari bandung..
    Sy tertarik bljr java n smoga cd yg bpk publikasikan bs mudah dn bs dimengerti
    terima kasih

  30. agum says:

    Pak, stok tutorial java cd1/2/3 masih ada?klo ada sy mw pesan.
    sy dari bandung..
    Sy tertarik bljr java n smoga cd yg bpk publikasikan bs mudah dn bs dimengerti
    terima kasih

  31. Hendro Steven says:

    stock ready

  32. chairul says:

    Saya Berminat mas CD tutorial nya

  33. Hendro Steven says:

    silahkan ke TKP—>> http://www.cdtutorialjava.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: