Rilis Terbaru di www.cdtutorialjava.com

Update terbaru, http://www.cdtutorialjava.com telah merilis 2 seri Video tutorial terbaru yaitu tentang Reporting dengan iReport dan AJAX menggunakan ZK Framework. Silahkan lihat di www.cdtutorialjava.com

Advertisements

Wiintegra School: Sistem Informasi Sekolah

Memperkenalkan Wiintegra School, aplikasi yang dapat digunakan untuk manajemen sekolahan. Wiintegra School adalah satu-satunya aplikasi sistem informasi sekolah yang lengkap dan memenuhi semua kebutuhan manajemen sekolah. Modul-modul yang disediakan antara lain:

Modul Siswa : Profil siswa, Agenda, Kalendar akademik, jadwal pelajaran, data nilai, absensi, keuangan (uang sekolah), sanksi dan konseling, prestasi, estrakulikuler.

Modul Guru : Profil guru, pengampuh mata pelajaran, kelas, agenda, kalender akademik, jadwal, pelajaran, pengaturan nilai siswa, absensi siswa, etc.

Modul Orang Tua : Profil orang tua, jadwal pelajaran anak, nilai, keuangan (uang sekolah), etc

Untuk sekolah yang tertarik dapat memiliki aplikasi ini dengan gratis 🙂 kenapa GRATIS??? silahkan hubungi kontak berikut :

PT. Wacana Inti Informatika
Jl. Sawo Bugel no. 9 Desa Bugel
Salatiga Jawa Tengah
Telp. 0298 311626
Email. marketing@wacana-inti.com

Untuk Response Cepat
Hendro Steven
Hp. 081934100665

Semua Orang Dapat Membuat Aplikasi di Android

Tak harus menjadi programer andal atau developer untuk bisa membuat aplikasi menarik buat ponsel pintar berbasis Android. Google telah menyediakan perangkat lunak yang membuat semua orang bisa merancang aplikasi sederhana dengan nama App Inventor.

“Perangkat lunak ini akan membantu, baik programer maupun yang bukan programer, profesional, dan mahasiswa untuk membuat aplikasi untuk Android,” demikian pernyataan resmi di blog Google, Senin (12/7/2010), yang ditulis oleh salah satu insinyurnya, Mark .

Dengan perangkat lunak ini, pembuat aplikasi tak usah melakukan pemrograman berbasis teks karena sudah disediakan blok-blok perintah yang bisa menjalankan fungsi tertentu. Pengguna tinggal menyusun blok-blok yang sudah diprogram tersebut layaknya menyusun Lego.

Jadi, pengguna Android pemula sekalipun dapat membuat aplikasi sendiri buat perangkat miliknya, termasuk aplikasi sederhana untuk kebutuhan pribadi.

“Anda dapat membuat aplikasi apa saja yang ada dalam pikiran Anda. Misalnya, Anda dapat membuat aplikasi untuk membantu mengingat di mana teman Anda memarkir mobilnya atau merancang aplikasi sendiri untuk tur sekolah, tempat kerja, atau museum. Perangkat lunak pembuat aplikasi ini disertai dengan sensor GPS sehingga Anda dapat membuat aplikasi yang dapat memberitahukan lokasi di mana Anda berada atau aplikasi untuk melacak di mana teman Anda berada,” tulis Google.

Perangkat lunak ini akan tersedia dalam beberapa minggu mendatang. Saat ini, perangkat lunak tersebut masih dalam pengetesan di laboratorium Android.

Sumber:kompas.com

Google Wave: Free new Collaboration tool

Ini nih barang baru dan masih panas 🙂 aplikasi collaboration tools dari google. Bisa dipake untuk e-learning secara realtime.. wah-wah.. aplikasi berbayar bisa disikat nih sama google soalnya ini totaly free 😀

Tapi sayang masih preview release jadi blum bisa daftar bebas, harus dapat undangan dari teman seperti waktu gmail dulu. Tapi kalo mo sabar yaa paling 2-3 bulan lagi udah bisa dipake kayaknya..

jadi pengen buat training online Java 😀

bravo Google!!

Graph Coloring Problem

Udah pernah dengar graph coloring problem? nah kalo blum pernah bisa liat di Wikipedia. Graph coloring ini paling umum digunakan untuk pewarnaan region, dimana untuk setiap region yang berdampingan tidak boleh diwarnai dengan warna yang sama contohnya pewarnaan pada peta/map. Pada aplikasi bisnis graph coloring juga dapat digunakan untuk menyelesaikan masalah penjadwalan jadi cukup bermanfaat untuk dipelajari.

Seminggu yang lalu kebetulan dapat tugas dari dosen untuk masalah ini. Akhirnya seperti biasa aku coba implementasi dalam sebuah aplikasi simulasi sederhana dengan menggunakan algoritma Greedi.

Untuk menampilkan Graphnya aku menggunakan bantuan librarty gratis jGraph. jGraph dapat digunakan untuk menghasilkan berbagai jenis graph tentunya.

Yang butuh source codenya silahkan download dari link di bawah ini (Update)

Download

Overload..

Dear pembaca sekalian, mohon maaf karena udah beberapa bulan ini blog saya jarang diupdate oleh karena kesibukan kerjaan. Disamping itu aktifitas kuliah juga membuat saya kewalahan untuk menyisihkan waktu mengupdate blog ini.. sekali lagi mohon maaf mudah-mudahan dalam waktu dekat saya kontribusi lagi dengan tulisan-tulisan yang baru..

regards,

CD#4 Resmi di Rilis

blogingAkhirnya setelah tertunda berbulan-bulan karena banyak halangan yang dialami: mulai dari gak ada waktu, Proteksi CD yang sering gagal sampai label dan lainnya.. hufff akhirnya CD#4 dengan topik Pengembangan Web Blog menggunakan Framework Struts dan Hibernate dirilis resmi hari ini.

Pada CD#4 ini dibahas bagaimana membuat aplikasi web dalam hal ini aplikasi web blog menggunakan web framework yang paling banyak digunakan yaitu Struts dan untuk akses databasenya digunakan framework Hibernate sehingga memudahkan dalam hal akses data ke tabel-tabel yang ada.

Dalam CD#4 ini juga disajikan template project yang termodulasi sehingga pemahaman akan struktur aplikasi menjadi mudah. Beberapa teknologi yang dimplementasi dalam Cd#4 ini antara lain: Struts, Hibernate, DAO Pattern, JSTL, Struts Tiles, dan struts validation.

Dengan menyaksikan Cd#4 ini dijamin anda akan mudah mengadaptasikannya untuk pengembangan aplikasi lainnya.

Untuk pemesanan bisa lewat www.cdtutorialjava.com