Monitoring: My Second Project Implementing ZK

Monitoring adalah aplikasi web base sederhana yang digunakan oleh pemerintah daerah untuk mendata perusahaan-perusahaan yang ada di daerahnya. Aplikasi ini dibuat dengan ajax framework ZK sehigga walaupun berupa aplikasi web tetapi pengalaman user akan terasa seperti mengakses aplikasi Desktop..

Integrasi ZK dengan Jasperreport juga sangat baik, pada gambar 2 terlihat bgm ditampilkan output (pdf) dari reporting yang dihasilkan oleh Jasperreport.

20 Responses to Monitoring: My Second Project Implementing ZK

  1. tri margiono says:

    Mas Hendro, ada CD tutorial nya ga project ZK dan JasperReport ?
    Ditunggu informasinya ya.

    Terima kasih. Salam.

  2. Hendro Steven says:

    sementara blum buat.. nanti dibuatkan juga CD tutorial untuk ZK

  3. tri margiono says:

    Baik mas Hendro, saya tunggu tutorial ZK nya.
    ++ lengkap sama reportnya ya Mas… 🙂

    Terima kasih.

  4. tri margiono says:

    Mas Hendro,
    Saya mau tanya… code untuk Ping Test IP ke google, code sbb:

    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.IOException;
    import java.io.InputStreamReader;

    public class pingTest {
    public static void main(String[] args) {

    String ip = args[0];
    //google.com
    String pingResult = “209.85.132.104”;

    String pingCmd = “ping ” + ip;

    try {
    Runtime r = Runtime.getRuntime();
    Process p = r.exec(pingCmd);

    BufferedReader in = new BufferedReader(new
    InputStreamReader(p.getInputStream()));
    String inputLine;
    while ((inputLine = in.readLine()) != null) {
    System.out.println(inputLine);
    pingResult += inputLine;
    }
    in.close();

    }//try
    catch (IOException e) {
    System.out.println(e);
    }

    }
    }

    Begitu netbeans 6.9 saya Run
    ada error :
    run:
    Exception in thread “main” java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0
    at ping.pingTest.main(pingTest.java:19)
    Java Result: 1
    BUILD SUCCESSFUL (total time: 0 seconds)

    mohon penjelasannya/ solusinya Mas, Terima kasih

  5. Hendro Steven says:

    @Tri Margiono: Aplikasi ini gak bisa running dari netbeans karena butuh paramater untuk dijalankan. Jadi coba jalankan pake console/DOS
    misalnya anggap aja file classnya disimpan di D. Maka cara runningnya D:/java pingTest 127.0.0.1

    Kalo pengen jalanin dari netbeans ganti code program String ip = args[0]; menjadi String ip = “127.0.0.1”;
    ip ini bisa disesuaikan..

    regards

  6. fachrul says:

    ZK+SPRING+HIBERNATE yak…wkwkwkwk

  7. Hendro Steven says:

    yap

  8. ichsan says:

    mas dbuat dong tutorialnya, pngen blajar nih.. hehe..

  9. reza says:

    Pak Hendro,
    kapan ya dibuat video tutor zk dan integrasinya dengan spring framework dan hibernate??

  10. Taryoono says:

    Mas ak pengen bs neh zk+spring+hibernate…accept dunk…! di YM …hehehee

  11. Taryono says:

    Mas ak pengen bs neh zk+spring+hibernate…klo bs kirim tutuorialnya via email!!!

  12. Hendro Steven says:

    di http://www.zkoss.org udah ada tuh.. silahkan di download🙂

  13. Hendro Steven says:

    secepatnya.. tunggu aja🙂

  14. ibon says:

    Saya coba run zk dalam keadaan offline kok ngga bisa ya ?

  15. Hendro Steven says:

    ada errornya? ZK gak perlu online supaya bisa running kok…

  16. ibon says:

    Pesan errornya minta online, tapi sekarang sudah solve, dengan download offline zkstudio_1.0.1_helios
    maklum pemula gan🙂

  17. ibon says:

    Btw CD tutorial ZK, mulai CD 8 s/d 18 ngga ada suara alias bisu, padahal pingin tahu dari maksud syntax2nya sambil coding

  18. odeng says:

    sepertinya mantap nich CD tutorialnya, saya udah baca summary contentnya.
    mas hendro, di dalamnya ada contoh projectnya? misal kayak yang dulu pas hibernate dengan struts itu. kalo ada, apa?
    ma kasih.

  19. Hendro Steven says:

    ada project kecil CRUD..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: