Sebulan review GWT

smartgwtSudah hampir sebulan memperdalam GWT, udah ada beberapa library GWT yang aku riview dan semuanya cukup menarik dan sudah memenuhi kebutuhan. Teringat dulu padahal awalnya aku kurang tertarik dengan GWT waktu itu lebih suka main JSF hehehehe…

GWT adalah framework untuk Ajax base on Java. Bagi mereka yang udah terbiasa dengan pemrograman Swing dijamin belajar GWT logikanya gak jauh-jauh.. kita coding seperti membuat aplikasi swing trus nanti kita compile pake compiler GWT untuk menghasilkan Ajaxnya.

Baru-baru ini jalan-jalan ke http://www.theserverside.com dan aku menemukan library GWT yang lain namanya SmartGWT. Kalo diliat dari fitur yang ditawarkan cukup menarik khususnya integrasinya dengan Hibernate. Sebenarnya masih banyak kemampuannya yang lain tapi belum sempat dicoba hehehhee..

Yang pengen liat demonya bisa di http://www.smartclient.com/smartgwtee/showcase

4 Responses to Sebulan review GWT

  1. mohammad agung says:

    thx Mas Hendro atas posting tentang Java yang sangat bermanfaat bagi Java starter seperti saya… kemaren saya dapet file (pdf) nya tapi saya lupa dapet darimana ? soalnya datanya nyelip di flesdis !!! hheeee…

    salam kenal Mas

  2. Hendro Steven says:

    @agung: salam kenal juga..

  3. uthee says:

    pak, ada review lagi ttg gwt? blm belajar swing cuma udah diminta main2 sama gwt….😦

  4. Hendro Steven says:

    GWT logikanya sama kayak Swing, kalo udah pernah pake Swing akan sangat mudah belajar GWT.. tapi langsung belajar GWT juga gak masalah cuma butuh kerja tambahan lagi untuk paham componen-componennya🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: