Sumulasi Aplikasi Email dengan Java Socket

Aplikasi berikut ini adalah aplikasi simulasi email sederhana menggunakan Java Socket. Dimana aplikasi ini harus terinstal dikomputer pengirim dan penerima. Pesan yang dikirim akan tersimpan dalam file dan dapat dibaca oleh penerima kapan saja. Untuk tulisan selengkapnya silahkan download pada link berikut ini.

Download

9 Responses to Sumulasi Aplikasi Email dengan Java Socket

  1. tediscript says:

    pak hendro iki kirim object lewat socket to? kayak yang tak tanyain di joglosemar kemaren? aq dah nyoba2 sempel raiso2 je.. siki tak cobo gone sampeyan…

  2. CYmblot-NET says:

    Mas, mau tanya. Kenapa MultimailServer harus dijalankan dari akun root ya ?

    Kalau saya jalankan dari akun user :

    [general@billing bin]$ java MultiMailServer
    java.net.BindException: Permission denied
    at java.net.PlainSocketImpl.socketBind(Native Method)
    at java.net.PlainSocketImpl.bind(PlainSocketImpl.java:359)
    at java.net.ServerSocket.bind(ServerSocket.java:319)
    at java.net.ServerSocket.(ServerSocket.java:185)
    at java.net.ServerSocket.(ServerSocket.java:97)
    at MultiMailServer.(MultiMailServer.java:24)
    at MultiMailServer.main(MultiMailServer.java:45)
    Exception in thread “main” java.lang.NullPointerException
    at MultiMailServer.startMultiMailServer(MultiMailServer.java:40)
    at MultiMailServer.main(MultiMailServer.java:47)
    [general@billing bin]$

  3. Cymblot-NET says:

    Kalau di linux, harus login sebagai root.

    Atau gunakan kdesu java MultiMailServer &

    Baru bisa jalan …

    Cuma utk mematikannya harus manual dengan perintah kill …

  4. Hendro Steven says:

    aku belum pernah nyoba di Linux,
    tapi mungkin saja itu mengenai hak aksesnya saja.

  5. arasty says:

    saya pingin belajar socket java dari awal. tp saya sulit cari referensinya..
    tolong dibantu..
    terimakasih

  6. Hendro Steven says:

    silahkan dowload contoh aplikasinya ini murni pake java socket🙂

  7. eko4ries69 says:

    bos cara download nya gmana di https://rs343tg.rapidshare.com/#!download|343tl|137183063|Email_App_with_Java_Socket.rar|91

  8. bang, pas .bat nya di run, yg mail client cuman muncul terminal doang bang…ato ini cuman buat linux aja bang?

  9. Hendro Steven says:

    servernya udah nyala blum? ini bisa diwindows atau linux

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: