How fast we create MDI Form with Netbeans?

Jika kurang keliatan dan videonya mau didownload, silahkan akses alamat
http://www.keepvid.com/
keepvid.jpg

Kemudian lakukan langkah-langkah berikut:

  1. Copy link video dari youtube dan tempatkan pada web keepvid seperti gambar di atas. Untuk video tutorial ini alamatnya adalah http://www.youtube.com/watch?v=mge_NjJlmZ4
  2. Pilih youtube pada dropdown yang ada di web keepvid dan tekan tombol download seperti pada gambar di atas.
  3. Web keepvid kemudian akan memberikan download link untuk mendownload video tersebut. Silahkan klik link tersebut seperti gambar diatas.
  4. File yang didownload memiliki format flv atau Flash Vidoe oleh karena itu untuk menjalankan file ini anda perlu menginstall flv player. Flv player download di http://www.download.com/FLV-Player/3000-2139_4-10467081.html

Lihat juga Java Video Tutorial

4 Responses to How fast we create MDI Form with Netbeans?

  1. farazinux says:

    makasih atas segala bantuannya… eh boleh gak saya kalau konsultasi lewat HP atau SMS atau Ym… kasih tahu dong alamatnya… soalnya pengen nyelesein kuliah dengan java nich… di Kudus masih miskin programer java… Thanks….

  2. Hermawan says:

    salam kenal..

    saya udah donlot, tapi gambarnya tetap tidak jelas..😦

  3. Tango says:

    Dear All,

    Mau tanya donk, ada yang udah pernah buat swing pakai OpenSwing? kok aku susah banget sih panggil InternalFrame di parent root?
    Ex :
    DefaultMutableTreeNode root = new OpenSwingTreeNode();
    DefaultTreeModel model = new DefaultTreeModel(root);
    ApplicationFunction n1 = new ApplicationFunction(“Parent”,null);

    ApplicationFunction n11 = new ApplicationFunction(“Master”,null);
    ApplicationFunction n111 = new ApplicationFunction(“Employee”,”Child”,null,”getEmployee”);

    Niatnya sih, mau kayak child root “Employee” gitu, bisa panggil getEmployee.

    Thx all,

  4. MuARa says:

    Salam kenal

    Terima kasih buat pak Hendro yang telah memberikan tutorial yang berguna ini.
    Sangat membantu sekali dalam pembuatan aplikasi java yg interaktif

    Blogger Surabaya di sini😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: